Добавил trueocean, 13-05-2014, 09:42
Просмотров:341
Джек Райан: Теория хаоса / Jack Ryan: Shadow Recruit (2014)
- Дата выхода: 2014
- Жанр: триллер, боевик, детектив
- Качество: BDRip (AVC)
- Выпущено в: США, Россия
- Продолжительность: 105 мин. / 01:45
- Озвучивание : Даниил Эльдаров, Александр Новиков, Александр Коврижных, Владимир Антоник, Татьяна Шитова
- Режисер: Кеннет Брана
- В ролях: Елена Великанова, Петер Андерссон, Кевин Костнер, Кеннет Брана, Колм Фиор, Крис Пайн, Нонсо Анози, Кира Найтли, Джемма Чан, Алек Утгофф

(голосов:0)
Название: Джек Райан: Теория хаоса
Название зарубежное: Jack Ryan: Shadow Recruit
Год: 2014
Страна: США, Россия
Слоган: «Главное оружие – интеллект»
В ролях: Елена Великанова, Петер Андерссон, Кевин Костнер, Кеннет Брана, Колм Фиор, Крис Пайн, Нонсо Анози, Кира Найтли, Джемма Чан, Алек Утгофф
Роли дублировали: Даниил Эльдаров, Александр Новиков, Александр Коврижных, Владимир Антоник, Татьяна Шитова
Режиссер: Кеннет Брана
Сценарий: Дэвид Кепп, Адам Козад, Том Клэнси
Продюсер: Дэвид Баррон, Лоренцо Ди Бонавентура, Мэйс Нойфельд
Оператор: Харис Замбарлукос
Композитор: Патрик Дойл
Художник: Эндрю Лоус, Нил Кэллоу, Дин Клегг
Монтаж: Мартин Уолш
Жанр: триллер, боевик, детектив
Бюджет: $60 000 000
Сборы в США: $50 577 412
Сборы в мире: + $83 700 000 = $134 277 412
Премьера (мир): 15 января 2014
Премьера (РФ): 16 января 2014, «Централ Партнершип»
Релиз на DVD: 19 мая 2014,«Новый Диск»
Релиз на Blu-Ray: 19 мая 2014,«Новый Диск»
Зрители:4.85 млн,
490 тыс.,
414.2 тыс.
Рейтинг MPAA:
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Продолжительность: 105 мин. / 01:45
Описание: Рядовой аналитик ЦРУ Джек Райан приезжает в Москву, чтобы решить простую задачу: ему нужно проверить операции компании, принадлежащей миллиардеру Виктору Черевину. Но все усложняется, когда Райана пытаются убить. Теперь он вынужден защищаться с оружием в руках, вспоминая армейские навыки и неожиданно для себя оказываясь в роли настоящего спецагента. На помощь Джеку приходят маститый офицер спецслужб Харпер и внезапно оказавшаяся в Москве супруга Кэти. Но облегчит ли это миссию, которую теперь предстоит выполнить Райану, - предотвратить международный заговор, грозящий погрузить весь мир в хаос?
Ключевые слова фильма: 11 сентября 2001 года, 2010-е, Агент под прикрытием, Агент ЦРУ, Аналитик, Автомобильная авария, 2000-е, Автомобильная погоня, Автокатастрофа, АК 47 (автомат Калашникова)
Студии: Buckaroo Entertainment, Di Bonaventura Pictures, Etalon film, Mace Neufeld Productions, Paramount Pictures, Skydance Productions
Рейтинг КиноПоиск: 5.709 (6406)
Рейтинг IMDB: 6.30 (23 642)
ID фильма: 462371- Очень странный фильм.
------
Честно говоря, я фильм ждал. Ждал из-за Криса Пайна в главной роли (уж очень он мне в «Звездном Пути» понравился), ждал из-за персонажа, которого он должен был сыграть, ждал и из-за Кевина Костнера.
Фильм начался на мой взгляд отлично, нам показывают предысторию самого Джека, вводят любовную линию, но примерно в это же время фильм начал проседать и терять реальность происходящего. Чего только стоит, то что по фильму получилось, что выздоровление героя Пайна происходит буквально за 1 кадр. Но это можно списать на недостаток хронометража. некоторые сцены слишком затянуты (привет хронометраж), и вообще непонятно для чего вставлены.
Но недостатком хронометража нельзя оправдать откровенно слабый сюжет. Весь план главного злодея фильма просто глупый. Складывается ощущение, что авторы понахватали экономических терминов, взяли из интернета теорию заговора, упростили ее (а то зритель не поймет) и получили на выходе бредовый, зависящий от кучи факторов план.
Также есть вопросы к мотивации главного злодея, он мстит США. За что? Да собственно за гибель СССР вроде. Но если бы не гибель СССР этого миллиардера- злодея не было бы. Он говорит, что делает это для своих потомков, но ради осуществления его мечты должен погибнуть его единственный сын!
Героиня Киры Найтли и вовсе пустышка. Она нашла у своего жениха пистолет, но все равно думала, что он ей изменяет. За 2 минуты согласилась принять участие в разведоперации, зная о риске для жизни. Остальные персонажи - это просто массовка. На сюжет они почти никак не влияют.
Весь фильм нам показывают нарезку из экшена и «глубокомысленных» умозаключений Райана. Но самое смешное, что большая часть этих умозаключений это простое совпадение. Если бы Райан не работал в своей фирме, то никто бы не обнаружил заговор, если бы не посмотрел на машину появившеюся перед ним буквально на 5 секунд, не разгадал бы «злобный» план.
Фильм мягко говоря скучный. Концовка фильма очевидна еще в начале, а за событиями происходящими в середине смотреть неинтересно.
------
Понять русскую душу... и простить
------
Джек Райан - финансовый аналитик ЦРУ, работающий под прикрытием на Уолл-стрит. В его обязанности входит все, что связано с денежными потоками и их законностью. Заметив подозрительную активность, исходящую из Москвы, он докладывает об этом своему начальнику Харперу (Кевин Костнер), который принимает решение отправить своего сотрудника прямо в сердце России для встречи с олигархом Виктором Черевиным, которого сыграл сам режиссер Кеннет Брэна.
Террористическая истерия никуда не ушла, она мимикрировала, став более элитарной: теперь под угрозой не просто здания, населенные людьми, а сама экономика Соединенных Штатов. Вообще, эволюция русских антигероев в американских фильмах удивительна: обычный русский бандит с Брайтон-Бич Иосиф Шапира («Маленькая Одесса») вначале превращается в оружейного барона Юрия Орлова («Оружейный барон»), потом становится талантливым русским ученым-террористом Иваном Ванко («Железный человек 2») и уже в самом конце занимает дизайнерский кабинет в деловом центре «Москва-сити» - таков Виктор Черевин в картине «Джек Райан: Теория хаоса». Несмотря на «повышение в должности», русские все так же представляют опасность для «свободного мира»: так мировой кинематограф реагирует на усиление роли России в международных отношениях. В ленте Брэна аллюзий на сирийский конфликт предостаточно.
В фильме нет ни одного положительного русского героя, хотя этот жанровый штамп предназначен для того, чтобы показать, что, вообще-то, не каждый, кто живет в России, член ОПГ. У Брэна же все сплошь коррупционеры да бандиты, и за все время пребывания американских морпехов в Москве, им не встретился ни один «сочувствующий». Видимо, дело здесь совсем не в «дикости» российской нации, а в цивилизационной несовместимости: разные мы. Кто-то пеняет на эхо Холодной войны, но Советского Союза вот уже 23 года как нет, а русский злодей все так же востребован в Голливуде, более того, его значимость с каждым годом возрастает.
Брэна давит на самое больное - на российскую коррупционную мозоль. Виктор Черевин - пешка в руках крупных игроков, политиков высшего эшелона, поручивших олигарху-патриоту обвалить американскую экономику. Это еще один камень в сторону одной седьмой части суши: по мнению создателей, раковая опухоль воровства затрагивает самые жизненно важные органы государственного тела, рождая красочную картину в духе слов Шаламова о том, что уменье красть - главная северная добродетель. Однако, не все так однобоко. Несмотря на то, что в самом начале фильма Россию называют «огромной корпорацией», где коммунистическая идеология сменилась идеологией зарабатывания денег, каждый русский коррупционер имеет богатый внутренний мир. Кеннет Брэна, постановщик «Гамлета» и «Макбета», попытался сделать своего героя Виктора Черевина объемным, наделив его теми чертами, которыми отличается, по мнению американцев, понятие «русскости». Черевин получился не просто олигархом-террористом, а в каком-то смысле русским поэтом. Режиссер прямым текстом сравнивает его с Печориным, знаменитым прожигателем жизни и неисправимым фаталистом.
Им движет желание отмщения: «Америка скоро узнает, что такое остаться ни с чем». Таким образом, картина представляет собой безжалостную битву патриотов: с одной стороны - русская печаль и безысходность, с другой - американское всемогущество и «априрорная» правота. И кто же победит? Антагонист Виктор Черевин не прост: он овеян легким туманом таинственности, всему виной пресловутая «русская душа»: непонятная и противоречивая. На одной чаше весов - терроризм, на другой - романтизм «безысходный и неутолимый», как и сама русская жизнь... или как цирроз печени в последней стадии, которым болен олигарх и, видимо, каждый второй житель России.
«Джек Райан» представляет собой классический шпионский боевик с паролями и явками, бомбами и таймерами, погонями и трюками. Как и в летнем патриотическом блокбастере «Штурм Белого дома», главным героем выступает практически случайный солдат американских войск: Джек Райан в течение 8 лет сидит в кабинетах офисов на Манхэттене, а потом внезапно становится Геркулесом.
Самым интересным моментом картины является ее концовка, где создатели без обиняков отвечают на вопрос о месте русского и американца в этом мире геополитических противостояний: русскому предназначается бесславная смерть в осенней листве («Унылая пора! Очей очарованье! / Приятна мне твоя прощальная краса»), американцу - торжественная встреча с президентом. -
-
-
Похожее на Джек Райан: Теория хаоса / Jack Ryan: Shadow Recruit (2014):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.